Социальная адаптация воспитанников через занятия по кулинарии

10 апр 2023

Социальная адаптация воспитанников через занятия по кулинарии

Основной целью занятий в рамках проекта по повышению уровня социально-бытовой готовности воспитанников КОРЦ к самостоятельной жизни является содействие процессу социальной адаптации воспитанников учреждения посредством получения знаний и опыта конкретных жизненных ситуаций, а также формирование необходимых знаний, умений и навыков по приготовлению вкусной и здоровой пищи.

В процессе обучения воспитанники имеют возможность познакомиться с разными направлениями кулинарии: «Салаты», «Выпечка», «Вторые блюда», «Напитки» и т.д. Основная часть занятий отводится на практическую деятельность, направленную на закрепление умений и навыков, полученных на уроках социально-бытовой ориентировки. 

В процессе обучения ребята учатся планировать предстоящую работу, рационально организовывать рабочее место, соблюдать санитарно-гигиенические требования, готовить блюда разной степени сложности, сервировать стол, выполнять действия по технологическим картам, выполнять работу как в бригаде, так и индивидуально.