Параспортсмены КОРЦ — призеры  III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов 2019 года на приеме у губернатора Челябинской области.

14 окт 2019

Параспортсмены КОРЦ — призеры III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов 2019 года на приеме у губернатора Челябинской области.

14 октября   воспитанники Кусинского областного реабилитационного центра Никифорова Светлана и Цепелев Виктор в сопровождении тренера Гариповой Ф.А. были приглашены в резиденцию губернатора Челябинской области. 
Этим летом наши ребята результативно приняли участие в III Всероссийской летней Спартакиаде  инвалидов.
Спартакиада инвалидов 2019 года прошла в городе Йошкар-Ола (Республика Марий Эл) с 13 по 20 июля. В ней принимали участие спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет с поражением опорно-двигательного аппарата, с интеллектуальными нарушениями, с нарушением слуха и зрения, из 65 регионов Российской Федерации. Челябинскую область на Спартакиаде представляли 37 спортсменов из Кусы, Снежинска, Магнитогорска, Златоуста, Каслей, Троицка, Челябинска, Озерска и Кунашакского муниципального района, которые соревновались в четырех дисциплинах адаптивного спорта: легкая атлетика, плавание, бочча, настольный теннис. По итогам Спартакиады в общекомандном зачете сборная Челябинской области завоевала третье  место, завоевав 49 медалей (19 золотых, 16 серебряных, 14 бронзовых), уступив лишь командам Москвы и Свердловской области.
«У нас замечательный повод для встречи – вручение премий победителям и призерам чемпионата мира по плаванию и Третьей Всероссийской летней спартакиады инвалидов 2019 года.
Обращаю особое внимание на III Всероссийскую летную Спартакиаду инвалидов. Ее статус очень высок, она проходит раз в четыре года и каждый раз демонстрирует уникальные возможности призеров. В этот раз Челябинскую область представляла команда из 37 спортсменов. И в напряженной борьбе они завоевали третье место в общекомандном зачете!
Видя все 49 завоеванных вами медалей,  еще раз убеждаюсь, что все вы, дорогие друзья, люди с особыми возможностями.
Добавлю, что во всех регионах, чьи команды вошли в лидерскую пятерку, действуют региональные Центры спортивной подготовки. Мы создаем такой центр на Южном Урале с 1 января 2020 года, и я убежден, что внимание к паралимпийским видам спорта и помощь спортсменам будут на новом, более высоком уровне»
, – подчеркнул губернатор Алексей Текслер.
Поздравляем ребят и их тренера с  наградой высокого уровня. Желаем дальнейших побед и свершений!